مرحبا
اليوم محضرلكم مفاجئة كثير من الناس يحلمون بأن يعرفو كيف تصنعع صلصة الثوم التي يقدمها المطاعم مع المشاوي و اللحم و اليوم سوف نطرح الطريقة
خمس فصوص ثوم كبيرة
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
3 نقاط ليمون حامض
3 ملاعق نشا
ثلاثة أرباع الكوب ماء
الطريقة:
يذاب النشا في الماء جيدا ثم يوضع في قدر على النار الخفيفة ويحرك المزيج حتى يتكاثف ويغلي مدة 3 دقائق
ترفع القدر عن النار ويترك المزيج ليبرد
يدق الثوم والملح جيدا
يوضع النشا المطبوخ مع الثوم وعصير الليمون في الخلاط ويطحن
أثناء خفق المزيج يضاف زيت الزيتون إلى خليط الثوم والنشا بالتدريج
يخفق المزيج حتى ينعم وينتفخ حتى يصبح مثل الكريم
تصب صلصة الثوم في طبق وتقدم مع اللحم والدجاج المشوي
وبالعافية